Selamat siang. Mungkin kalian udah kenal sama rom yang sudah lama populer ini dan juga sudah banyak menjumpai postingan di blog lain, Dan maaf jika postingan saya ini kalian anggap sudah basi, Ya maklum lah baru terjun dunia blogger, he.. he.. he

Yang pasti postingan ini berdasarkan pengalaman saya kok, jadi nggak bakal ada mal praktik, hehehe
Dan satu lagi, rom ini dibuat semirip mungkin dengan Android yang udah JellyBean, kalian bisa melihat versi androidnya di about phone, dalam rom ini android versionya udah 4.1.1 tapi bohongan :p Walaupun demikian tetep aja device kita masih Gingerbread alias 2.3.6, tapi nggak papa lah buat hiburan :D


Sekarang kita mulai ke tahap penginstalanya:
1. Download dulu filenya
- JellyBlast V3.zip
- CWM-Madteam-galaxyY.zip

2. Sekarang matiin ponsel kamu.
3. Masuk ke recovery mode, caranya teken dan tahan tombol power + home + vol up sampai logo galaxy y muncul.
4. Pilih apply update -> cwm
5. Sekarang wipe data dan cache
6. Install zip -> Choose zip
7. Install JellyBlast V3
8. Kalo udah kelar, pencet tombol back terus reboot

Kalo udah di reboot tungguin sampe start up, dan inget jangan panik gara-gara rebootnya lama, boot pertama lama adalah normal kurang lebih 3 - 6 menit. Kalo udah muncul tuh samsung home dan holo launcher berarti proses pemasangan sukses, SELAMAT MENIKMATI JELLYBLAST V3 :)

Credits
@AvijitGhost82
@xda


OBI (Author)
About The Author:

OBI, Author di blog absurd: www.biobii.com. Ikuti:

4 komentar:

  1. cara bikin bahasa indonesianya gmn mastah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu instal aplikasi more locale, nanti d apliksi itu ada bahasa indonesia nya cuman nggak semua bisa keubah

      Hapus
  2. Ko gak bisa download file jelly blast v3 nya gan.. Gimana itu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya maaf linknya mati, besok-besok saya upload-in

      Hapus

Tulis komentar anda.
1. Berkomentarlah sesuai tema artikel diatas.
2. Dilarang spam, jualan atau promosi.
3. Gunakan bahasa yang sopan.
4. Tolong untuk tidak menyematkan link aktif.
5. Centang "Beri tahu saya" agar anda tahu balasan dari kami.

Terimakasih sudah berkunjung :>) :p

 
Top