Selamat siang, Saya kemarin lagi jelajah di grup facebook galaxy young dan kebetulan ada yang lagi share custom rom. Tapi custom rom yang di promosikan itu bikinan anak bangsa loh dan yang jelas support bahasa Indonesia, kalo dari nama rom nya sih kaya nama aplikasi root ya ' superuser '. Yang penting kita sebagai user hargai apa yang mereka kerjakan, toh belum tentu kita juga bisa melakukanya, Langsung sajaa kita lihat fiturnya.

Fitur:
- Baseband Dxlf 1
- Transfarant framework
- Statusbar dengan gaya baru
- Menambahkan Dua launcher
- Touchwiz30launcher (Samsung home) with 5 Dock
- Baidu OS launcher (Doremi)
- Kernel Jarvis is v1.4RC #37
- Overclocking CPU to 1.284 Mhz
- Sms with popup
- 15 toogle statusbar
- 7 opsi di power menu
- Menambahkan andrenaline injection dengan V6 supercharger
- Tweaks untuk kecepatan internet
- Bootsplash dan bootanimation yang baru
- Multilanguage ( Bahasa indonesia, English, italiano, belanda, Filipine, Chinese, india, Malaysia, turki, dan lain-lain)
- dll.

Fitur kernel :

Init.d Support
Ext2/3/4
Swap Support
Droidwall
A2SD
Link2Sd
CIFS And VPN
Some Gov Tweak
Stock Recovery (Jarvis)
Bootsplash
OOM Tweak
OC 1.2 GHz
Zram Support
CWM Recovery (Jarvis-CM)
Amarullz (Jarvis-CM)
Cm Support

Cpu Frequency :
1248 MHz
936 MHz
832 MHz
624 MHz
468 Mhz
312 MHz
156 MHz
104 MHz

Governor :
wheatley
virtuous
superbad,
smoothass
smartassH3
smartassv2
smartass
scary
savagedZen
ondemandx
minmax
lulzactive
lazy
lagfree
interactiveX
interactive
intellidemand2
intellidemand
gallimaufry
darkside
brazilianwax
badass
AssWax
aggresive
conservative
ondemand
userspace
powersave
bcm21553
lionheart
performance

I/O Scheduler:
bfq
noop
deadline
cfq
vr
sio

Kalau sudah lihat fiturnya, sekarang kita intip screenshotnya:




Selanjutnya, kita masuk ke proses penginstalan.

1. Downlaod Superuser Rom http://www.4shared.com/zip/upaPwpE8/SuperUserGT5360.html
2. Taruh di /sdcard
3. Boot ke recovery mode -> cwm
4. Wipe data dan Cache
5. Install zip -> Choose zip
6. Install Superuser rom
7. Reboot

Credits:
- Allah SWT
- @ucupbudug
- Afrizal@xda
- Evanlock@xda
- D.J@xda
- Carldencatabay@xda
- Rian@xda
- Chimot and Yoga @Fb Group KOGAYI
- All dev
- You
OBI (Author)
About The Author:

OBI, Author di blog absurd: www.biobii.com. Ikuti:

24 komentar:

  1. dicoba gan, tengkyu

    BalasHapus
  2. Brhasil gan, mantap rom'y stabil & smut
    10 jempol bwt anak bangsa, lucu animasi'y :)

    BalasHapus
  3. Gan klo ganti bahasa gmna???

    BalasHapus
  4. Masuk pengaturan lalu local & teks nah disitu ada pilihan bahasanya

    BalasHapus
  5. google play nya gak ada & gak bisa diinstal ...
    bgmn cara ngatasinya ....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba push google play nya ke system/app

      Hapus
  6. link nya mati gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang tema emang mati. Tapi yang rom nya bisa kok

      Hapus
  7. suport b.indonesia kaga gan ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Support mas. Ini dalemnya udah bahasa indonesia :>)

      Hapus
  8. bs bwt stock rom laen g gan.
    punya ane dxle1

    BalasHapus
  9. bsa di kembalikan ke seperti semula kagak gan

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. gan, cara merubah overlocking(no frilis cpu) ke normal bijimna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Turunin setelanya, govenornya coba jangan di set performance

      Hapus
    2. oh iya gan , kalo governor nya (ondemand) i/o scheduler tu apa?. maaf banyak tanya :>)

      Hapus
    3. Maaf baru bales. Gak tau kalo ada komentar nyangkut disini :D
      Biar lebih jelas kamu bisa nyari fungsi masing-masing governor dan I/O Scheduler. Kebetulan saya juga masih kurang faham :)

      Hapus
  12. Dipake di HH dengan chipset MTK bisa gak ya?

    BalasHapus
  13. gan, bner tutor y kaya gtu???? ko BOOTLOP ch gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau swap,,, gimana,, kan katanya suport swap,,, ane coba kok banyak app yg FC

      Hapus

Tulis komentar anda.
1. Berkomentarlah sesuai tema artikel diatas.
2. Dilarang spam, jualan atau promosi.
3. Gunakan bahasa yang sopan.
4. Tolong untuk tidak menyematkan link aktif.
5. Centang "Beri tahu saya" agar anda tahu balasan dari kami.

Terimakasih sudah berkunjung :>) :p

 
Top