Selamat siang semuanya. Disini masih membahasa galaxy y. Kalau kalian kelewatan postingan-postingan saya yang sebelumnya bisa anda cari kok di menu kategori sesuai yang anda cari. Maaf bila blog ini sebagian besar artikelnya membahas tentang android lebih utamanya galaxy y. Lah habis gimana lagi lah wong saya suka banget ngutak atik hh sakti ini, hehe
Oke langsung saja, kali ini saya akan share kernel yang sudah nggak asing lagi bagi kalian namanya kuro kernel. Sudah pernah denger kan ?? Kalo kita menggunakan custom kernel yg cocok kita bisa mengubah settingan hh kita, misal overclock dsb.
Kalo mau pasang kuro kernel gampang kok. Tinggal download kernelnya terus ikuti langkahnya
Features:

Compatible to all ROMs
Simple,Light,Yet Customizable
Save more Batteries
Decent Performance
Init.d Support
Advanced Power Management Enabled
Droidwall Support
BaCeM Tweak
4 Frequencies
A Few more Governor and I/O

Download
http://www.mediafire.com/download/riasr3aoqop48t8/Kuro+Kernel.zip

Tutorial:
1. Copy kuro kernel di sdcard
2. Boot ke recovery mode -> cwm
3. Install zip
4. Choose zip
5. Install kuro kernel
6. Kalo udah tekan tombol back lalu reboot

Kalo udah start up bisa lihat perubahan kernelnya di setting/about phone
Selamat mencoba ~

Credits:
@xda
@kurotsugi
OBI (Author)
About The Author:

OBI, Author di blog absurd: www.biobii.com. Ikuti:

0 komentar:

Posting Komentar

Tulis komentar anda.
1. Berkomentarlah sesuai tema artikel diatas.
2. Dilarang spam, jualan atau promosi.
3. Gunakan bahasa yang sopan.
4. Tolong untuk tidak menyematkan link aktif.
5. Centang "Beri tahu saya" agar anda tahu balasan dari kami.

Terimakasih sudah berkunjung :>) :p

 
Top