Buat para Netter yang selalu eksis di internet pasti sudah sering menemui kata-kata yang mungkin hanya kita jumpai dalam dunia internet saja. Kata "gan" misalnya, kata ini sudah sangat sering digunakan orang-orang dalam bersosialisasi di internet. Kata ini berasal dari salah satu forum terkenal di Indonesia yaitu KASKUS. Buat kalian para KASKUSER kata-kata tersebut akan sangat mudah dijumpai dalam sebuah thread di forum tersebut.

Lalu pernahkah kalian mendengar kata "PERTAMAX" ? Apakah kalian tahu apa arti kata itu ?
Yang jelas disini kata "PERTAMAX" tidak diartikan sebagai bahan bakar SPBU. Kata pertamax lebih sering kita jumpai pada komentar suatu blog atau juga tanggapan pada sebuah thread forum seperti KASKUS dsb. Mumpung belum bingung mari kita ulas bersama-sama mengenai arti kata pertamax dalam internet.

Kata "PERTAMAX" berasal dari kata "PERTAMA" yang artinya pertama (awal) dan huruf "X" diartikan sebagai tanda kali ( "X" dibaca: Kali ). Jadi dapat kita simpulkan bahwa kata "PERTAMAX" memiliki arti "PERTAMA KALI". Makanya kata ini sering menjadi pembuka komentar suatu blog, forum atau yang lainya dengan maksud "Saya lho yang pertama kali meninggalkan komentar di postingan atau thread ini".

Berikut contohnya:



Dari sini sudah mulai jelas bukan apa sesungguhnya makna dari kata pertamax. Tapi rasanya kurang lengkap jika kita tidak tahu asal-usul dari kata ini. Menurut hasil penelusuran saya di mbah google, ada 2 pendapat mengenai kata ini yang berbeda. Apa saja pendapat tersebut?

1. Yang pertama, kata PERTAMAX berasal dari salah satu blog yang mengangkat tema otomotif. Kata ini dipopulerkan pertama kali oleh pemilik blog yang kemudian ditiru dan digunakan orang lain.

2. Yang kedua, kata PERTAMAX berasal dari forum KASKUS. Pendapat ini saya jumpai pada sebuah thread yang didalamnya bertuliskan bahwa kata PERTAMAX berasal dari forum tercinta kita yaitu KASKUS.

Dari kedua pendapat diatas saya belum bisa menyimpulkan mana diantara keduanya yang benar. Tapi yang pasti dari sini kita akhirnya tahu apa arti kata PERTAMAX yang sering kita temui di internet selama ini.

Demikian sedikit ulasan mengenai arti kata PERTAMAX. Semoga apa yang saya tulis diatas dapat bermanfaat bagi sesama. Mungkin dari penjelasan diatas ada yang dirasa kurang tepat silahkan beri tanggapan atau masukan dikotak komentar. Dan jika kalian suka dengan artikel di blog ini kalian bisa berlangganan artikel melalui email secara gratis. Caranya tinggal isikan alamat email anda pada kotak yang sudah disediakan di samping blog. Anda akan diberi tahu setiap ada artikel baru dari blog ini. Atau kalian juga boleh follow twitter atau Google+ saya untuk mendapat artikel selanjutnya. Jadi siapa yang akan beri pertamax dibawah ini ?
OBI (Author)
About The Author:

OBI, Author di blog absurd: www.biobii.com. Ikuti:

12 komentar:

  1. Kalo aku taunya pertamax tu dari SPBU pertamina gan? :-)

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Hehe nggak juga mbak cuma kadang jalan-jalan kesitu :>)

      Hapus
  3. Untuk komentar dengan nada pertamax saya rasa mas kurang etis dari setiap artikel yang kita komentari kalau diforum masih biasa mas,tapi kalau artikel yang kita buat dan share bagi orang lain cuma dikomentari kata tersebut kurang bagus mas setidaknya ada basa-basi sedikit untuk menghargai artikel yang dikomentari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mas saya setuju, tapi orang-orang sudah sangat sering menggunakan kata pertamax di awal komentar :)

      Hapus
  4. saya juga kurang begitu sepakat dengan komentar PERTAMAX, NICE INFO, dan GOOD JOB. Tidak menghargai tulisan yang dibuat dengan susah payah. Saya setuju dengan komentar mas Abed Saragih, sebaiknya memang perlu ada basa-basi. Setidaknya komentar yang diberikan sedikit-banyak berhubungan dengan topik artikel, meskipun itu basa-basi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mbak, biasanya mereka tidak membaca isi artikel tersebut.

      Hapus
  5. harusnya tidak hanya kata pertamax saja saat berkomentar, tapi harusnya dilengkapi dengan komentar yang relevan dengan isi artikel supaya tidak spam, saya setuju dengan komentar Mas Abed dan Mbak Ririn :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bener juga, saya dulu juga sering mengunakan kata "Nice info dsb" untuk berkomentar ke blog orang lain. Terimakasih sudah membaca :)

      Hapus
  6. Terima kasih infonya, sangat menarik, ternyata pertamax artinya komentar pertama kali :)

    BalasHapus

Tulis komentar anda.
1. Berkomentarlah sesuai tema artikel diatas.
2. Dilarang spam, jualan atau promosi.
3. Gunakan bahasa yang sopan.
4. Tolong untuk tidak menyematkan link aktif.
5. Centang "Beri tahu saya" agar anda tahu balasan dari kami.

Terimakasih sudah berkunjung :>) :p

 
Top