Cara hardreset samsung galaxy y - Hardreset? Apa sih fungsi hardreset? Hardreset berguna untuk membersihkan atau memformat data internal kita. Jadi hardreset adalah tujuanya untuk memformat storage internal kita. Hal ini sangat membantu jika kita lupa pola kunci dan kata sandi ponsel kita. Meskipun kita ingat sandi ponsel kita tapi kalau sudah salah berulang-ulang kita akan disuruh memasukkan alamat email yang terdaftar di ponsel kita. Untuk itu perlu juga kita melakukan hardreset yang mungkin berguna di saat tertentu.

Perlu kita ketahui apa saja data yang ikut kehapus pada saat melakukan hardreset. Data-data yang akan terhapus adalah aplikasi unduhan, sms, nomor kontak yang tersimpan di memori telepon, catatan, dan setelan akan berubah sama seperti pada saat anda baru membeli hp. Jadi sebaiknya jika anda tidak mau kehilangan data-data anda sebelum melakukan hardreset silahkan backup data tersebut.

Sekarang kita coba melakukan hardreset pada samsung galaxy y. Untuk android type lain sebenarnya sama saja cuma cara masuk recovery modenya saja yang berbeda. Silahkan anda cari cara masuk recovery mode sesuai type android anda masing-masing di internet. Sebagai contoh disini saya menggunakan ponsel samsung galaxy young, karena saya hanya memiliki ponsel ini saja.

1. Pertama matikan smartphone anda.
2. Boot ke recovery mode dengan cara menekan dan menahan tombol power+home+volume up secara bersamaan sampai logo samsung galaxy menyala.
3. Harap diingat, dalam mode ini touch screen tidak berfungsi. Untuk menggerakkan pilihan gunakan tombol sebagai berikut:
- Tombol Home untuk OK/Yes
- Tombol volume up/down untuk menggerakkan pilihan keatas atau kebawah
4. Setelah itu pilih wipe data/factory reset maka akan ada pilihan no dan yes. Kita pilih yes
5.  Sekarang masuk wipe cache partiton dan pilih yes sama seperti cara nomer 4 tadi.
6. Terakhir, pilih reboot system now dan tunggu sampai ponsel menyala.

Pada saat start up akan ada setup wizard, tinggal kita tap saja gambar androidnya kemudian atur tanggal dan waktu. Hardreset juga selalu dilakukan untuk menginstal custom rom. Gunanya agar ponsel lebih fresh.
Jika anda ingin melihat beberapa custom rom samsung galaxy y silahkan masuk kesini.

Sekian panduan melakukan hardreset samsung galaxy y. Semoga panduan sederhana ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Like fanspage dan follow twitter kami untuk mendapat postingan selanjutnya.
OBI (Author)
About The Author:

OBI, Author di blog absurd: www.biobii.com. Ikuti:

4 komentar:

  1. thaks gan,..nyimak mawon..
    maaf ni mau mint tolong..
    galaxy y ane ada tulisany POWER RESET OR UNKNOW UPLOAD MODE kira2 apany y gan..
    ane dah ganti costm roomny tp masih tetep aja..udah tak reset tp Sama aja..
    mhon d balaz y thaks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf mas nanda saya kurang tahu, saya hanya tahu berdasarkan pengalaman saja. Kalo yang sampean alami saya belum pernah jadi saya nggak tahu. Itu udah sampean flash ulang ta?

      Hapus
  2. owh..
    iy..dulu pernah bootlop
    trus q mint tolng tmn q bwat flas,.
    dah tak cba flas lwt cwm tp ndk mempan-..pa harus pky pc y..
    soalny q blm pernh..
    menurut anda?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo lewat cwm sih biasanya cuma restore. Coba pake pc via odin insyallah sembuh. Aku udah posting kok

      Hapus

Tulis komentar anda.
1. Berkomentarlah sesuai tema artikel diatas.
2. Dilarang spam, jualan atau promosi.
3. Gunakan bahasa yang sopan.
4. Tolong untuk tidak menyematkan link aktif.
5. Centang "Beri tahu saya" agar anda tahu balasan dari kami.

Terimakasih sudah berkunjung :>) :p

 
Top