Ngeblog menjadi hiburan sekaligus tantangan tersendiri bagi pemiliknya. Ngeblog juga dapat melatih kita untuk membuat suatu karya tulisan sehingga kita akan dapat mengelola kata-kata dengan baik. Tapi tampilan blog juga berpengaruh terhadap para pengunjung blog anda. Apabila blog anda rapi dan ringan serta enak di pandang. Maka kemungkinan besar para pengunjung akan betah membaca / berkunjung di blog anda.

Salah satunya adalah background. Jika anda menggunakan custom template maka gambar background sudah ditentukan oleh creator nya. Untuk itu blog awam seperti saya akan menjelaskan bagaimana cara mengubah background blog kita.

Pertama masuk ke halaman blog anda. Pada bagian background tekan klik kanan, kemudian pilih option " view background image " ( disini saya menggunakan mozilla firefox, untuk browser seperti google chrome, opera mini maupun internet explore belum saya coba ) . Setelah itu maka akan terlihat gambar background blog anda beserta link gambarnya.

Langkah selanjutnya adalah masuk ke dasbor situs anda. Lalu pilih template, kemudian klik edit html. Sekarang cari link gambar bckground blog anda tadi. Saya sarankan gunakan tombol ctrl+f untuk mempercepat menemukan link tersebut. Kalau sudah ketemu sekarang ganti link background semula dengan gambar background yang anda inginkan. Setelah itu klik partinjau template untuk menguji atau untuk memastikan tidak ada kesalahan. Jika sudah pas seperti apa yang kamu inginkan klik simpan template, maka akan ada pemberitahuan perubahan anda sudah disimpan. Sekarang klik lihat blog untuk melihat background baru kamu.

Tips, usahakan ukuran gambar cocok dengan blog kamu.
Sekian panduan untuk mengganti background blog dengan mudah. Semoga bermanfaat bagi anda. Sekiranya tidak keberatan mohon klik follow pada widget twitter yang ada di sidebar blog. Terimakasih
OBI (Author)
About The Author:

OBI, Author di blog absurd: www.biobii.com. Ikuti:

4 komentar:

  1. Mungkin lebih bagus pake kode warna hexa ketimbang background url, karna klo pake background image bisa bikin tambah lama loading blognya klo resolusinya kegedean

    BalasHapus
  2. kalau pake google chrome nggak bisa kayaknya yah mas, sudah saya coba nggak ada view background imagenya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener mas. MEmang nggak ada view background nya

      Hapus

Tulis komentar anda.
1. Berkomentarlah sesuai tema artikel diatas.
2. Dilarang spam, jualan atau promosi.
3. Gunakan bahasa yang sopan.
4. Tolong untuk tidak menyematkan link aktif.
5. Centang "Beri tahu saya" agar anda tahu balasan dari kami.

Terimakasih sudah berkunjung :>) :p

 
Top