Membuat aplikasi android untuk blog
Cara membuat aplikasi android untuk blog - Anda pasti sudah tahu bahwa smartphone android saat ini sangat terkenal. Apalagi pada akhir tahun 2013 kemarin telah rilis aplikasi andalan BlackBerry yaitu BBM for android. Ponsel pintar ini memiliki banyak keunggulan sehingga tak heran jika banyak orang yang memakainya. Anda juga perlu memanfaatkan kesempatan ini untuk kelangsungan blog anda.
Dengan cara apa? Yaitu dengan cara membuat sebuah aplikasi khusus untuk mengakses web atau blog kita.

Mungkin ini terdengar sulit untuk dilakukan. Namun perlu di ingat bahwa untuk: membuatnya tidaklah sulit. Karena kita nanti akan menggunakan bantuan dari situs penyedia aplikasi secara instan. Selain itu ini juga dapat memudahkan pengunjung menelusuri blog anda sekaligus blog anda terkesan lebih profesional.

1. Pertama silahkan buka situs http://appsgeyser.com
2. Kemudian klik Create now.
3. Selanjutnya pilih website.
4. Sekarang silahkan isi form yang disediakan sebagai berikut:
Website URL : Isi dengan URL blog anda.
App name : Nama aplikasi yang akan dibuat.
Description : Isi dengan deskripsi blog anda.
Icon : Gambar icon aplikasi yang akan dibuat.
Screen orientation : Rotasi otomatis.
Category : Pilih kategori blog anda.
Jika sudah selesai klik Create app
5. Setelah itu isi data pada fom yang disdiaa ntuk medaftar kemudia klik Sign up
6. Terakhir, silahkan download aplikasi untuk blog anda.

Selamat! Sekarang silahkan anda bagikan aplikasi buatan tadi kepada para pengunjung anda dengan cara meng-uploadnya dan menaruhnya di sidebar agar mudah dilihat pengunjung. Semoga kedepanya blog anda akan selalu ramai dan panjang umur.. Saya mohon, anda mau membantu saya menekan tombol G+ dibawah ini. Happy blogging :)
OBI (Author)
About The Author:

OBI, Author di blog absurd: www.biobii.com. Ikuti:

33 komentar:

  1. langsung tkp mas hehehe makasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke sama-sama.. Slemata mencoba (o)

      Hapus
  2. Lngsung meluncur dolor
    hehehe :d

    BalasHapus
  3. Selamat pagi dan selamat beraktifitas sobat...
    ijin simak artikel yang cukup menarik dan bermanfaat nie sobat, terlebih lagi buat para pengguna android tentunya dengan adanya artikel ini sangat membantu dan bermanfaat banget :)

    BalasHapus
  4. sangat bermanfat artikel ini untuk dicuba.. :D

    BalasHapus
  5. Ada yang kayak gitu ya mas baru tau..saya langsung download blogger dari android

    BalasHapus
  6. mantap sob andriod di padukan dengan blogg
    :))

    BalasHapus
  7. boleh di coba mas, kayaknya seru juga ya (h)

    BalasHapus
  8. sik, simpen dulu, mas. inyong sik mumet. @-)

    BalasHapus
  9. wah keren juga ya apabila ada aplikasi android nya

    BalasHapus
  10. bisa di coba tuh, berarti gak perlu beli Android kita juga bisa menikmatinya lewat blog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe mas e salah faham ni.. Ketahuan belum dibaca :p

      Hapus
  11. ternyata cara buat'a simple juga yah (h)

    BalasHapus
  12. saya gak punya android jadi numpang nyimak dan ninggalin jejak aja deh :>)

    BalasHapus
  13. iya saya tertarik jadi ingin mencoba ... thank infonya mas

    BalasHapus
  14. wow bisa dapetin uang juga disana rupanya

    BalasHapus

Tulis komentar anda.
1. Berkomentarlah sesuai tema artikel diatas.
2. Dilarang spam, jualan atau promosi.
3. Gunakan bahasa yang sopan.
4. Tolong untuk tidak menyematkan link aktif.
5. Centang "Beri tahu saya" agar anda tahu balasan dari kami.

Terimakasih sudah berkunjung :>) :p

 
Top