Cara membuat iklan teks di blog - Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mendapat uang melalui blog kita. Salah satu cara mendapat penghasilan dari kegiatan blogging adalah memasang iklan mandiri di blog kita. Dengan memasang iklan mandiri kita tidak terikat dengan peraturan-peraturan seperti pada situs penyedia layanan PPC (Pay Per Click). Malah kita sendiri lah yang menentukan aturan pemasangan iklan. Mungkin kalian juga sering menjumpai blog yang menyediakan jasa advertise atau pemasangan iklan. Bahkan OBI Blogger juga menyediakan jasa pasang iklan banner super murah, kenapa kok saya bilang super murah? Karena harga iklan saya patok mulai dari Rp. 10.000 sampai Rp. 30.000 perbulan sesuai dengan ukuran yang ditentukan. *promosi hehe*
Membuat iklan teks di blog
Jauh hari saya pernah posting tutorial cara memasang slot iklan ukuran 125x125, dan sekarang kita akan membuat iklan teks atau iklan baris di blog. Siapa tau banyak yang minat, lumayankan buat jajan sehari hehe. Iklan yang akan kita buat nanti hampir sama dengan iklan teks yang ditayangkan oleh publisher iklan PPC. Baik langsung saja kita buat.

1. Pertama silahkan login ke akun blog anda masing-masing.
2. Masuk ke tata letak kemudian klik tambah gadget.
3. Pilih html/java script dan pastekan kode berikut didalamnya.

<style type="text/css">
#teks {
height: 300px;
width: 300px;
border: 1px solid #333;
}
#teks #teks1 {
height: auto;
width: auto;
margin-top: 10px;
text-decoration: underline;
padding-top: 0px;
padding-bottom: 4px;
font-size: 15px;
font-style: normal;
line-height: normal;
}
#teks #teks2 {
height: auto;
width: auto;
margin-top: 10px;
text-decoration: underline;
padding-top: 2px;
padding-bottom: 2px;
font-size: 15px;
font-style: normal;
line-height: normal;
}
#teks #teks3 {
height: auto;
width: auto;
margin-top: 10px;
text-decoration: underline;
padding-top: 2px;
padding-bottom: 2px;
font-size: 15px;
font-style: normal;
line-height: normal;
}
#teks #teks4 {
height: auto;
width: auto;
margin-top: 10px;
text-decoration: underline;
padding-top: 2px;
padding-bottom: 2px;
font-size: 15px;
font-style: normal;
line-height: normal;
}
#buka {
height: 260px;
width: auto;
margin-right: 6px;
margin-left: 6px;
font-size: 16px;
color: #06F;
padding-right: 2px;
padding-left: 2px;
}
#teks #ads-by {
height: auto;
width: auto;
margin-top: 5px;
color: #666;
font-size: 12px;
text-align: right;
margin-bottom: 5px;
padding-top: 2px;
padding-bottom: 4px;
margin-right: 6px;
margin-left: 6px;
font-style: normal;
line-height: normal;
text-decoration: none;
}
.isi-iklan {
color: #333;
text-decoration: none;
line-height: normal;
font-style: normal;
font-size: 13px;
}
</style>
<div id="teks">
<div id="buka">
<div id="teks1"><a href="http://mohammadrobih.blogspot.com/2013/12/pasang-iklan-banner-murah.html">Pasang Iklan Murah</a></div>
<div class="isi-iklan">Pasang iklan anda disini, hanya Rp. 10.000/Bulan.</div>
<div id="teks2"><a href="http://mohammadrobih.blogspot.com/2013/12/pasang-iklan-banner-murah.html">Pasang Iklan Murah</a></div>
<div class="isi-iklan">Pasang iklan anda disini, hanya Rp. 10.000/Bulan.</div>
<div id="teks3"><a href="http://mohammadrobih.blogspot.com/2013/12/pasang-iklan-banner-murah.html">Pasang Iklan Murah</a></div>
<div class="isi-iklan">Pasang iklan anda disini, hanya Rp. 10.000/Bulan.</div>
<div id="teks4"><a href="http://mohammadrobih.blogspot.com/2013/12/pasang-iklan-banner-murah.html">Pasang Iklan Murah</a></div>
<div class="isi-iklan">Pasang iklan anda disini, hanya Rp. 10.000/Bulan.</div>
</div>
<div id="ads-by"><a href="http://mohammadrobih.blogspot.com/2013/12/pasang-iklan-banner-murah.html">Ads by OBI Blogger</a></div>
</div>
  • Ganti kode berwarna merah dengan URL iklan yang dituju.
  • Ganti kode berwarna biru dengan judul iklan.
  • Ganti kode berwarna hijau dengan deskripsi iklan.
  • Ganti kode berwarna pink dengan URL dan nama blog anda.
OBI (Author)
About The Author:

OBI, Author di blog absurd: www.biobii.com. Ikuti:

37 komentar:

  1. oke mas, bisa jadi alternatif buat bikin banner teks.
    Kalau saya bikinnya langsung edit di Tulisan di posting. :)

    BalasHapus
  2. Menarik sekali mas. Terima kasih sudah share cara membuat iklan teks.

    BalasHapus
  3. mantabs..tutorialnya sederhana namun mudah dipahami...mudah2an bisa terlaksana dan jadi penghasilan tambahan untuk saku...keep happy blogging always,,,salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya mas mudah-mudahan bisa buat penghasilan tambahan.. salam juga dari lamongan (o)

      Hapus
  4. saya juga bermaksud pasang iklan mandiri nih mas, saya pergunakan scriptnya boleh kan ?

    BalasHapus
  5. Masih belom kepikiran buat ngiklan nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya mas. Seru-seruin aja ngeblognya :D

      Hapus
  6. Pertamax gan
    patut di coba nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertamax udah diambil mas tahar hehe :-).. silahkan :)

      Hapus
  7. Masih blum kepikiran juga untuk ngiklan soal nya blog masih belum rame :)

    BalasHapus
  8. ijin save as sob, buat dicoba-coba ...

    BalasHapus
  9. Sip deh mas. Bungkus dulu.. Soalnya saya juga ada rencana mau membuat jasa pemasangan iklan di bloh saya, terimakasih kodenya ya mas.?

    BalasHapus
  10. waah bagus juga ya gan.. kaya ads google. :d

    BalasHapus
  11. Sip mas bisa di simpen dulu...
    Kalo buat swaktu2 perlu :)

    BalasHapus
  12. makasih tutor nya sob blog saya belum ada iklan nya mungkin ini jadi referensi :)

    BalasHapus
  13. wow...asyik juga neh..seandainya kita menerima pemasangan iklan,trus cara pembayarannya bagaimana gan,,maaf saya belum pernah...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terserah mbak. Bisa lewat rekening bisa juga pake pulsa :)
      Tapi kalo iklan PPC pake rekening :)

      Hapus
  14. wah keren nie tutorialnya, jadi pengen coba praktekin nie sob...
    terimakasih ya udah berbagi tutorialnya :)

    BalasHapus
  15. Sebagai alternatif boleh juga ini, tapi nyari pengiklannya susah ya.

    BalasHapus
  16. wah boleh juga nih iklan teks nya. Thanks mas atas tutorialnya :)

    BalasHapus
  17. keren nih kalau Ubi Cilembu Produk anadalan dibikinin iklan sendirih, n'tar kalau ada waktu senggang bikin ah...ijin bokmarek yah..bolehin kan?

    BalasHapus
  18. kode CSS-nya sementara disimpan dulu, blog saya pasti gak payu kalau nawarkan iklan .. :d

    BalasHapus
  19. keren sob iklan textnya ..sya cba psang klau udh bnyak pngunjungnya

    BalasHapus
  20. meskipun saya belum ada kepikiran untuk menaruh iklan di blog saya, tapi saya kudu save nih kode nya siapa tau kapan-kapan bisa berguna buat saya :>)

    BalasHapus
  21. nambah ilmu lagi nihh... berarti kta nggak perlu susah-susah daftar kaya di penyedia iklan Adsensecamp ya..

    BalasHapus

Tulis komentar anda.
1. Berkomentarlah sesuai tema artikel diatas.
2. Dilarang spam, jualan atau promosi.
3. Gunakan bahasa yang sopan.
4. Tolong untuk tidak menyematkan link aktif.
5. Centang "Beri tahu saya" agar anda tahu balasan dari kami.

Terimakasih sudah berkunjung :>) :p

 
Top