Selamat siang temen-temen blogger. Setelah membaca judul postingan ini saya yakin kalian sudah tau maksud dari postingan ini. Yups benar, kita nanti akan membuat widget random post di blog.
Apa sih manfaat memasang widget ini ?
Dengan memasang widget ini kita akan menyuguhkan artikel lama kita kepada para pengunjung. Jadi ada kemungkinan apa yang kita suguhkan ada kaitanya dengan artikel yang sedang dibaca pengunjung, sehingga kemungkinan ada keinginan membaca artikel tersebut. Lumayan kan buat nambah pageview hehe..
Tapi kalian jangan salah antara visitor dan pageview. Agar lebih jelas silahkan kalian baca artikel perbedaan visitor dan pageview.
Cara membuat widget random post
Berikut tutorialnya.
1. Pertama silahkan login ke akun blog masing-masing.
2. Pilih tata letak
3. Kemudian klik tambah gadget dan pilih html/java script
4. Lalu pastekan kode berikut didalamnya.
<script type="text/javascript">
var randarray = new Array();var l=0;var flag;var numofpost=10;function randomposts(json){var total =parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10);for(i=0;i < numofpost;){flag=0;randarray.length=numofpost;l=Math.floor(Math.random()*total);for(j in randarray){if(l==randarray[j]){ flag=1;}}if(flag==0&&l!=0){randarray[i++]=l;}}document.write('<ul>'); for(n in randarray){ var p=randarray[n];var entry=json.feed.entry[p-1];for(k=0; k < entry.link.length;k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){var item = "<li>" + "<a href=" + entry.link[k].href + ">" + entry.title.$t + "</a> </li>";document.write(item);}}}document.write('</ul>');}</script> <script src="http://mohammadrobih.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&start-index=1&max-results=1000&callback=randomposts" type="text/javascript"></script>
  • Ganti kode berwarna biru dengan jumlah artikel acak yang ingin kalian tampilkan.
  • Ganti kode berwarna merah dengan URL blog kalian.
5. Simpan.
OBI (Author)
About The Author:

OBI, Author di blog absurd: www.biobii.com. Ikuti:

32 komentar:

  1. ternyata caranya cukup simple dan sederhana ya
    trims
    ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kodenya juga sedikit, pasti ndak bikin berat loading blognya.. :>)

      Hapus
    2. Purnomo Jr : sama-sama mas :)
      Aan Apk : Insyallah nggak mas hehe (o)

      Hapus
  2. Mantap mas ... tapi ini memberat kan blog loading g ya mas?

    BalasHapus
  3. lumayan simple ya mas cuma mengunakan javascript sudah jadi widget random post nya :D izin menyimak dan saya bookmark dulu ya :D

    BalasHapus
  4. Nah ini dia nie diblog saya belum ada yang beginian mas, saya coba dulu ya mas :)

    BalasHapus
  5. Blognya sudah saya follow lho ya dari ikerenki.blogspot.com hehehe salam keren!

    BalasHapus
  6. cukup simple sih tampilan nya hanya dengan teks dan pasti gak bikin berat loading.
    keren gan (h)

    BalasHapus
  7. pengen juga nih mas dicoba tapi blog saya udah kebanyakan widget jadi saya bookmark dulu aja deh :)

    BalasHapus
  8. asyik saya coba coba dulu sob buat blog saya yang kosong melongpong hehehe

    BalasHapus
  9. kunjungan perdana..!

    ane coba.. dolo y ... :)

    BalasHapus
  10. bisa dicoba nih di blog baru saya
    kunjungi ya gan
    http://mas-onqi.blogspot.com/
    :-d

    BalasHapus
  11. ternyata mudah juga ya cara pasang'a :)

    BalasHapus
  12. mantap mas, sudah dicopas java script-nya ..

    BalasHapus
  13. mantap udah ane coba tuh mas

    BalasHapus
  14. lagi gak pengen buat sob..jadinya nyimak aja

    BalasHapus
  15. lumayan simple juga. cuma mengunakan javascript sudah jadi widget random post nya..
    :-d
    hehehehehe..

    BalasHapus
  16. Mantap... izin praktekin langsung hehe.

    BalasHapus
  17. Sudah saya terapkan gan! Makasih ya!

    BalasHapus

Tulis komentar anda.
1. Berkomentarlah sesuai tema artikel diatas.
2. Dilarang spam, jualan atau promosi.
3. Gunakan bahasa yang sopan.
4. Tolong untuk tidak menyematkan link aktif.
5. Centang "Beri tahu saya" agar anda tahu balasan dari kami.

Terimakasih sudah berkunjung :>) :p

 
Top