Pernahkah kalian mendengar kata ping ? Sebagai seorang blogger kita mungkin sudah sering mendengar kata ping.
Apa sih ping itu dan perlukah kita melakukan ping pada blog ?
Ping dalam dunia blogger berarti memanggil search engine (mesin pencari) untuk memberi tahu update dari blog kita. Sehingga konten kita akan lebih cepat terindeks oleh mesin pencari. Ini sangat berguna bagi blog yang masih baru, karena memang blog baru akan lebih lama terindeks oleh mesin pencari. Jadi kesimpulanya melakukan ping pada blog adalah sangat diperlukan agar konten blog kita lebih cepat terindeks dan muncul di search engine.
Image by http://terbaek.net/
Berikut adalah nama-nama situs penyedia ping blog terbaik.
  1. Googleping.com
  2. Pingler.com
  3. Mypagerank.net
  4. Pingomatic.com
  5. Pingoat.com
  6. Ping.in
  7. Autopinger.com
  8. Auto-ping.com
  9. Totalping.com
  10. Pingates.com

Jadi lakukanlah ping secara berkala agar indeks blog lebih maksimal. Namun perlu diingat bahwa melakukan ping secara bertubi-tubi (terlalu sering dalam jangka waktu yang singkat) dapat membahayakan blog kita karena dianggap sebagai blog spam. Untuk mendapat peringkat yang baik di search engine ada baiknya anda mencari backlink gratis dan berkualitas. Caranya tinggal berkomentar pada blog dofollow yang memiliki pagerank tinggi.
OBI (Author)
About The Author:

OBI, Author di blog absurd: www.biobii.com. Ikuti:

17 komentar:

  1. ane biasa ping ke google ping doang gan :)

    BalasHapus
  2. Saya belum pernah ping blog, katrok ... ;-(

    BalasHapus
  3. mau coba semuanya
    ini pakenya setiap hari apa cukup sekali aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sehari sekali boleh mas. Yang paling penting setelah habis posting :)

      Hapus
  4. waah saya jarang melakukan ping sob ternyata banyak manfaatnya
    thanks mastah :))
    :>)

    BalasHapus
  5. wah saya belum pernah ngeping nich sob

    BalasHapus
  6. ada tambahan baru gan, demo.googleping.com salam keren! :p

    BalasHapus
  7. ok mas bisa saya coba nanti kalau update blog, tapi harus gak boleh sering sering ya mas. (o)

    BalasHapus
  8. terima kasih sharing info berguna ini.. jika di facebook dan google+ juga boleh dilakukan ping..

    BalasHapus
  9. ternyata banyak jg ya mas manfaat ping ini :)

    BalasHapus
  10. wah sepertinya harus segera dicoba nie sob, makasi ya udah share informasinya :)

    BalasHapus
  11. ane sekarang jarang ping blog mas,,, :>)

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. terima kasih sharing info sangat berguna nih...
    :-d

    BalasHapus
  14. mantap gan :D
    Andrekocak Blog-Gila Lirik Lagu

    BalasHapus

Tulis komentar anda.
1. Berkomentarlah sesuai tema artikel diatas.
2. Dilarang spam, jualan atau promosi.
3. Gunakan bahasa yang sopan.
4. Tolong untuk tidak menyematkan link aktif.
5. Centang "Beri tahu saya" agar anda tahu balasan dari kami.

Terimakasih sudah berkunjung :>) :p

 
Top