Melakukan review terhadap suatu blog tentu ada banyak keuntunganya. Saya sengaja membuat laman khusus untuk me-review blog temen-temen blogger yang blognya ingin di review. Ini terinspirasi dari salah satu blog yang juga sering melakukan review pada blog orang lain. Walaupun saya tidak profesional dalam dunia blogger, tapi tak ada salahnya saya untuk mencoba menjadi lebih baik. Seperti yang saya katakan diawal paragraf tadi bahwa ada banyak keuntungan yang kita dapat dari melakukan review ini. Apa saja keuntunganya?
Mau Blog Kamu di Review ?
Pertama keuntungan bagi blog yang direview.
1. Blog kalian semakin dikenal orang.
2. Mengetahui keunggulan dan kekurangan blog kalian.
3. Mengetahui pendapat orang lain mengenai blog anda. Lebih tepatnya pendapat saya karena saya yang melakukan review.
4. Sebagai media mempromosikan blog secara gratis.

Sedangkan yang kedua adalah keuntungan bagi saya melakukan review.
1. Dapat melatih saya menganalisa atau mengamati suatu blog.
2. Melatih saya agar lebih terampil dalam berkata-kata.
3. Dapat menjalin pertemanan dengan teman blogger lainya.

Lalu apa saja yang akan saya terapkan dalam me-review suatu blog? Ada beberapa poin yang akan saya jadikan patokan dalam melakukan review ini. Apa saja poin-poin tersebut?
1. Topik/niche blog.
2. Artikel.
3. Gaya bahasa dan penulisan.
4. Frekuensi update.
5. Tampilan dan susunan widget blog.
6. Kelebihan dan kekurangan blog.
7. Kesimpulan.
Q: Terus berapa biaya yang saya keluarkan untuk mereview blog saya?
Tenang, kalian tidak perlu khawatir dengan masalah biaya, karena disini saya tidak mematok harga sama sekali alias gratis. Karena disini kita akan belajar bersama dan menjaling pertemanan sesama blogger.

Bagaimana? Tertarik blog kalian saya review?
Tapi ada satu hal yang harus diperhatikan bagi blog yang akan di review. Blog yang akan direview tidak memuat konten tentang pornografi, judi, SARA serta tidak bertentangan dengan undang-undang yang berlaku di Indonesia.

Untuk melihat contoh hasil review yang sudah saya publish bisa anda baca pada postingan review blog dj-site.blogspot.com
Untuk menuliskan hasil review dibutuhkan waktu yang cukup agar bisa terselesaikan. Disisi lain saya juga ada banyak pekerjaan sekolah jadi kalian harus sabar, nanti juga akan saya beritahu kalau hasil review blog kalian sudah saya publish.

Jadi bagi temen-temen yang ingin blognya saya review langsung saja hubungi saya dan tunggu konfirmasi dari saya agar saya bisa mereview blog kalian. Happy blogging.
OBI (Author)
About The Author:

OBI, Author di blog absurd: www.biobii.com. Ikuti:

40 komentar:

  1. waw mau juga ya saya di review hehehe asal jangan di interview

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe kalo interview malah susah :D

      Hapus
  2. wah kalo blog saya di review hasilnya pasti minus hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe ya nggak lah, blog kamu kan bagus mas :))

      Hapus
  3. wah kalau saya malah nggak mau mas kalau blog saya di review, soalnya nanti malah jadi terkenal wkwkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe kalo mbak ririn nggak pake di review blognya juga udah terkenal hehe :>)

      Hapus
  4. saya juga takut terkenal kalau ada yg review, karena bisa terkenal akan menjadi sorotan publik dunia maya jadinya, hehehe x-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mbak-mbak ini pada takut terkenal nih kayaknya hehe...

      Hapus
    2. Hehe kan blog nya mbak-mbak diatas sudah terkenal mas :D

      Hapus
  5. tuker riview alexa aja gan, lmayan tuh ngaruh sama rank. :)
    di tunggu follback'a.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas yazid. Sudah di follback :-)

      Hapus
  6. wah mau juga dong direpiu gratis hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe sabar ya mas, gantian sama nyari waktu luang. Aktivitas udah mulai lagi :)

      Hapus
  7. saya mau dong mas direview. tapi syaratnya, mas Robih hanya menuliskan yang jelek-jelek saja tentang blog saya :-d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe ya nggak lah mas. BLog kang ucup mah banyak lebihnya :)

      Hapus
  8. wah seneng juga nih mas kalau blog saya ada yang mereview, jadi saya bisa tahu apa yang jadi kekurangan blog saya, makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas anthony. Nanti nyari waktu luang saya review deh :)

      Hapus
  9. boleh review blog ane mas...
    blog tentang android... :>)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya mas. Nanti saya kasih tau tanggal mainya :)

      Hapus
    2. siiip :d

      btw, follback sukses mas...

      Hapus
    3. Siiip :d

      Btw, follback sukses mas

      Hapus
  10. Waah, blog saya juga mau nih gan direview, tapi saya yakin agan bakal kesulitan mereviewnya, tantangan nih buat agan.. :d

    BalasHapus
  11. ikut ngantri buat di review boleh..??hehe..

    kunjungan baliknya kawan :)

    BalasHapus
  12. Ngantri yo mas? Hahaha, bisa checck aja ke blog saya :) djinogadget.blogspot.com

    BalasHapus
  13. wah mau juga nich blog saya direview
    secara gitu tonggo kuto mungkin didahulukan
    :-d :-)

    BalasHapus
  14. Saya mau ikutan juga, keren reveiw mas muhammad robih mengenai blog orang lain, blog saya direview juga ya :)

    BalasHapus
  15. mantab gan ane mau dong dirirview olehmu :D

    BalasHapus
  16. bang robi saya juga mau di review

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke. Lain kali aku usahain kalo sempat hehe :D

      Hapus

Tulis komentar anda.
1. Berkomentarlah sesuai tema artikel diatas.
2. Dilarang spam, jualan atau promosi.
3. Gunakan bahasa yang sopan.
4. Tolong untuk tidak menyematkan link aktif.
5. Centang "Beri tahu saya" agar anda tahu balasan dari kami.

Terimakasih sudah berkunjung :>) :p

 
Top