Cara instal custom rom minirom touchwizUX Inspired samsung galaxy y - Selamat pagi sobat galaxy y. Beberapa waktu yang lalu saya pernah membagikan rom seperti CyanoCream dan lain sebagainya. Sekarang saya bakalan share sebuah custom rom yang menurut saya sangat keren hehe. Nama romnya adalah minirom touchwizUX Inspired, keren kan? Rom ini made in Indonesia lho. Minirom ini dibuat oleh mas Ryan Febriyadi dari daerah garut *kalau gak salah sih hehe.
Sebelum saya mengajak anda untuk mencicipi rom ini, saya sarankan anda untuk melakukan backup nandroid (stock rom) atau mempelajari cara flashing firmware via odin. Untuk apa? Tujuanya adalah jika terjadi bootloop maka anda hanya perlu merestore backupan tadi atau bisa juga melakukan flashing ulang. Jadi anda nggak perlu bingung kalau sewaktu-waktu anda gagal. Tapi ini jarang terjadi kok, soalnya saya udah sering pasang rom ini berkali kali dan tidak pernah bootloop.
Sebelum saya mulai proses instalasinya silahkan anda lihat screenshot dari rom ini. Untuk bugs silahkan cari sendiri ya :)
Screenshot:










1. Download file diatas dan taruh di sdcard. Jangan lupa siapkan juga cwm recovery, jika belum punya silahkan anda cari di postingan yang lain atau bisa juga search di google.
2. Matikan ponsel anda.
3. Nyalakan kembali dengan menekan tombol power+home+volume up secara bersamaan untuk masuk kedalam recovery mode.
4. Pilih apply update from sdcard.
5. Pilih cwm recovery yang telah anda siapkan tadi.
6. Wipe data / reset, kemudian pilih yes.
7. Wipe cache partition, pilih yes.
8. Masuk instal zip from sdcard > choose zip from sdcard.
9. Cari file minirom yang tadi anda unduh diatas kemudian instal.
10. Tunggu proses instalnya sampai selesai.
11. Jika sudah, tekan tombol kembali dan
12. Reboot system now
13. Enjoy

Ingat! booting pertama biasanya berlangsung sedikit lama jadi silahkan tunggu sampai ponsel benar-benar menyala. Dan seperti biasa, cara diatas sudah saya coba di ponsel saya, jadi segala kerusakan yang terjadi pada ponsel anda diluar tanggung jawab saya. Faktor utama penyebab kegagalan biasanya dipengaruhi oleh faktor muka. Jadi sebelum mencoba usahakan wajah anda telah di perbaiki. Dan jika masih gagal silahkan minta maaf kepada tetangga kanan kiri kali aja ada dosa hehe.

Update:
Setelah berhasil menginstal rom diatas, anda juga bisa menginstal update-an dari rom ini. Berikut panduanya.
Changelog:
  • new tabbed setting
  • new pop up
  • new statusbar color
  • new systemUI
  • fully control notification panel (tap on clock view to go to alarm settings & tap on date view to go to date settings)
  • new activity title bar
  • fix white on white bug in some apps
  • new music & notification music controller
  • other small fixes
AIO_Update5_TouchWizUX_Inspired.zip [Download]
1. Unduh dan taruh file diatas kedalam sdcard anda.
2. Matikan ponsel anda dan boot ke recovery mode.
3. Instal cwm
4. Instal zip from sdcard > choose zip
5. Instal file update tadi.
6. Reboot

Semoga tutorial diatas bisa membantu anda. Silahkan baca juga panduan instal bbm samsung galaxy y. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Credit:
Ryan Febriyadi
All devs @xda
xda thread
OBI (Author)
About The Author:

OBI, Author di blog absurd: www.biobii.com. Ikuti:

40 komentar:

  1. Lengkap sekali tutorialnya ..izin nyimak

    BalasHapus
  2. lengkap dan mudah dipahami, thankyou gan

    BalasHapus
  3. lengkap gan tutorialnya. step step nya sangat jelas dan mudah dipahami.. (h)

    BalasHapus
  4. keren juga yah mas tutorial custom rom minirom touchwizuknya, sip banget makasih sharingnya :)

    BalasHapus
  5. Lengkap sekali caranya sob plus dengan gambar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu gambar hasil mas. Buat bukti kalo udah saya cobe hehe.. Makasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  6. Mas robih sepertinya paham sekali dengan android ya (h). Lumayan banyak ya caranya :-?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya cuma share yang beginian aja.. Kalo urusan bongkar membongkar saya kurang tau hehe

      Hapus
  7. wah bagus banget mas tampilan nya. Mirip dengan gadget kelas atas ya ;)

    BalasHapus
  8. bagus juga ni aplikasinya sob..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan aplikasi mas [-(
      Tapi custom rom :P

      Hapus
  9. Keren....boleh juga tuh, he he!

    BalasHapus
  10. user xperia nyimak aja ya mas :d

    BalasHapus
  11. keren sekali sob.. izin download..

    BalasHapus
  12. wow..luarbiasa.ternyata aplikasi ini buatan Indonesia.....keren dan salut....keep happy blogging always..salam dari makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mas hariyanto sudah berkunjung :>)

      Hapus
  13. Masalah android lagi sob
    saya belum punya android
    nyimak aja
    siapa tahu suatu saat perlu

    BalasHapus
  14. kunjungan siang gan.. mumpung koneksi lagi cepet

    BalasHapus
  15. Cara ini udah ke uji aman ya..
    Trus kalo udah kepasang apa,garansi hp mash syah berlaku mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah saya coba aman mas. Kalau garansi sebenernya waktu di root juga udah ilang. Tapi buat saya garansi kemarin gak terlalu penting, soalnya hp saya masih aman-aman aja. Lagian garansi juga udah habis masa aktifnya hehe :D

      Hapus
  16. nati garansinya hilang mas kalau di custom ;-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas :D tapi gak masalah kalau hpnya aman-aman aja :)

      Hapus
  17. mas mau tanya kalo buat 5 icon menu bar gmna yaw??
    mini rom kan 4 mau t buat 5
    mksiii gan..tlng d jawab yaaa..bingung mbha google t tanya g tau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Edit touchwiz kayanya mas. Saya belum nyobain oprek begituan hehe :D
      Coba masuk xda-developers. Insyallah dapet panduanya :)

      Hapus
  18. Gan mini rom kok IMEInya hilang , cara balikinnya gi mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok gan. Mungkin sebelumnya ponsel kamu yang udah ilang IMEI-nya. Lha dulu saya pake minirom aja IMEi-nya aman-aman aja :)

      Hapus
  19. mini rom is perfect...
    uda 2 bulan pake..
    g ada kendala...

    BalasHapus

Tulis komentar anda.
1. Berkomentarlah sesuai tema artikel diatas.
2. Dilarang spam, jualan atau promosi.
3. Gunakan bahasa yang sopan.
4. Tolong untuk tidak menyematkan link aktif.
5. Centang "Beri tahu saya" agar anda tahu balasan dari kami.

Terimakasih sudah berkunjung :>) :p

 
Top