Smartphone Android kini semakin laris dipasaran. Tak heran jika banyak orang yang memakainya. Ada banyak alasan mengapa kita membeli smartphone atau tablet Android. Selain memiliki berbagai fitur yang menarik, alasan yang kuat adalah karena ponsel pintar ini dibandrol dengan harga yang murah. Dengan budget 800 ribu saja, Anda sudah bisa membawa pulang satu smartphone Android. Belum lagi aplikasi BBM yang sudah siap untuk diinstal.
Mengatasi HP Android yang Lupa Pola Kunci

Kadangkala saya sering mendapat pertanyaan bagaimana cara membuka HP Android yang lupa pola kunci atau password.
Masalah tersebut memang berawal dari kelalaian kita yang lupa dengan kata sandi atau pola kunci yang pernah kita buat sebelumnya. Apabila kita sering salah dalam memasukkan kata sandi, maka otomatis Anda akan disuruh memasukkan alamat email yang telah tercatat dalam ponsel itu.

Lalu bagaimana jika kita lupa alamat email yang tercantum didalam smartphone kita?
Tenang, Anda tak perlu khawatir. Setiap ada masalah pasti ada jalan. Untuk mengatasinya, berikut cara mengatasi smartphone Android yang lupa password atau pola kunci.

1. Matikan smartphone Anda.
2. Sekarang masuk kedalam recovery mode.
3. Setelah Anda berada didalam recovery mode, maka touch screen tidak akan berfungsi. Oleh karena itu gunakan tombol sebagai berikut untuk menavigasi pilihan.
  • Volume up untuk menggulirkan pilihan keatas.
  • Volume down untuk menggulirkan pilihan kebawah.
  • Home untuk Yes/OK.
  • Power untuk kembali.
4. Pilih wipe data / factory reset. Kemudian pilih yes.
5. Selanjutnya pilih reboot system now dan tunggu sampai ponsel Anda menyala seperti semula.
Tips:
  • Setiap ponsel berbeda cara untuk masuk kedalam recovery mode. Misal, untuk masuk kedalam recovery mode pada samsung galaxy y adalah dengan menekan tombol power+home+volume up secara bersamaan sampai logo galaxy y menyala. Untuk itu cari panduan masuk recovery mode sesuai type smartphone Anda.
  • Perlu diingat bahwa setelah melakukan panduan diatas maka data internal Anda akan terhapus (tidak untuk sdcard). Data yang terhapus seperti aplikasi download-an, catatan memo, SMS, kontak (memori telepon), serta setelan ponsel Anda.
  • Oleh karena itu biasakan mem-backup data untuk jaga-jaga jikalau terjadi masalah seperti saat ini.
Sebelum mencoba, pastikan Anda telah siap kehilangan data internal Anda jika Anda tidak punya backup data sebelumnya. Selamat mencoba.
OBI (Author)
About The Author:

OBI, Author di blog absurd: www.biobii.com. Ikuti:

10 komentar:

  1. terima kasih tips nya mas ..saya simpan dulu

    BalasHapus
  2. berguna banget untuk pengguna android

    BalasHapus
  3. Selamat pagi mas Obi. Nyimak aja ya, karena Uda belum memiliki hp android..hehehe. Namun ini penting karena suatu saat akan terlupa pola kunci dan kata kuncinya.

    BalasHapus
  4. hpku gak pernah aku beri password atau kunci, takut lupa hehe

    BalasHapus
  5. simpen dulu mungkin nanti kalau punya android lupa pasword
    :D

    BalasHapus
  6. siap gan.. ijin save cara nya.. :)

    BalasHapus
  7. susah juga ya kalau pasword nya bisa lupa getu

    BalasHapus
  8. mampir lagi sob
    sambil nunggu artikel terbarunya
    hehehe

    BalasHapus
  9. Modelnya kaya format ulang ya.. data internalnya hilang semua [-(

    BalasHapus

Tulis komentar anda.
1. Berkomentarlah sesuai tema artikel diatas.
2. Dilarang spam, jualan atau promosi.
3. Gunakan bahasa yang sopan.
4. Tolong untuk tidak menyematkan link aktif.
5. Centang "Beri tahu saya" agar anda tahu balasan dari kami.

Terimakasih sudah berkunjung :>) :p

 
Top